Bischel

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Karl-Heinz Bischel gründete in den 1960er Jahren das Hofgut am Rande von Appenheim und legte damit den Grundstein für das heutige Weingut. Vor wenigen Jahren begannen seine Enkel Christian und Matthias Runkel damit konsequent die Weinqualität zu steigern. Mehr Weinberg, weniger Keller war dabei der wichtigste Schritt. Naturnaher Weinbau, niedrige Erträge und perfekt reife Trauben sind bis heute das Rezept. Herkunft ist das wichtigste Stichwort geworden, denn sie macht den Unterschied. Die Reben wachsen im nördlichen Rheinhessen. Die Weinberge verteilen sich auf die drei Gemeinden Appenheim, Gau-Algesheim und Bingen am Rhein. Jeder der Orte steht  im Zusammenhang mit bestimmten Böden, Rebsorten und klimatischen Bedingungen, auf die die Winzer mit akribischem Handwerk eingehen. Neben den klimatischen Unterschieden, sind es die uralten Ausgangsgesteine Kalkstein, Tonmergel und Quarzit die großen Einfluss auf die Weine nehmen

EICHELMANN: AUFSTEIGER DES JAHRES 2016“ Weltklasse Weingut.

GAULT MILLAU: „Wieder ein Siegeszug zweier junger Winzer, welche das elterliche Weingut übernommen haben."

WEIN-PLUS W++ Entdeckung des Jahres 2017 in Rheinhessen

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